TICKETS JETZT ERHÄLTLICH Tickets kaufen

RENNBERICHT | F1 USA 2024

Ferrari dominierte den diesjährigen Großen Preis der USA in Austin, nachdem Charles Leclerc gewann und Carlos Sainz Zweiter wurde. Der dritte Platz ging an Max Verstappen, der durch eine 5-Sekunden-Strafe für Lando Norris begünstigt wurde.

Obwohl Norris beim diesjährigen US-GP vom ersten Platz startete, verlor er diesen bald. Nach einem Duell mit Verstappen fiel er auf den vierten Platz zurück, während Leclerc das Chaos nutzte, um die Führung zu übernehmen.

Nach der ersten Runde lautete die Reihenfolge also wie folgt: Leclerc, Verstappen, Sainz, Norris und Piastri.

In Runde drei kam Hamilton von der Strecke ab, woraufhin das Safety Car auf die Strecke ging. Nach dem Neustart blieb die Reihenfolge jedoch unverändert.

Die Boxenstopps begannen für die vorderen Fahrer in Runde 22, nachdem Sainz zum Reifenwechsel an die Box gefahren war. Sowohl Leclerc als auch Verstappen fuhren kurz darauf an die Box. Die McLaren-Fahrer hingegen verzögerten ihre Boxenstopps.

Der frühe Boxenstopp zahlte sich für Sainz aus, der einen erfolgreichen Undercut gegen Verstappen durchführte, dessen Tempo nicht so gut war wie beim Sprint am Samstag.

Die McLaren-Fahrer machten ihre Boxenstopps in den Runden 32 und 33. Während Piastri auf dem fünften Platz ein wenig einsam war, begann Norris schnell, Verstappen zu jagen.

Rund 10 Runden vor Schluss konnte er deutlich aufholen, aber nicht lange angreifen. Dem Briten gelang dies in Runde 52, aber er kam nach seinem Manöver von der Strecke ab, wofür er kurz darauf mit einer 5-Sekunden-Strafe belegt wurde.

Leclerc fuhr unterdessen zum Sieg, seinem dritten in diesem Jahr. Sainz bestätigte Ferraris Dominanz mit dem zweiten Platz.

Der dritte Platz ging an Verstappen, der nach der Strafe für Norris wieder auf den dritten Platz vorrückte. Der Niederländer baute auch seinen Vorsprung in der Meisterschaft vor dem Briten aus – sein Vorsprung vergrößerte sich fünf Rennen vor Schluss auf 57 Punkte.

Piastri fuhr ein einsames Rennen und kam als Fünfter ins Ziel.

Russell, der aus der Boxengasse startete, zeigte eine starke Leistung und konnte Perez am Ende des Grand Prix überholen, um vor ihm auf dem sechsten Platz ins Ziel zu kommen. Der achte Platz ging an Hülkenberg, während die jungen Fahrer Lawson und Colapinto die Top Ten komplettierten.

Das nächste Rennen findet am 27. Oktober in Mexiko-Stadt statt.