ENTRADAS DISPONIBLES AHORA Comprar Entradas

INFORME DE CARRERA | F1 USA 2024

Ferrari dominó el Gran Premio de EE.UU. de este año en Austin después de que Charles Leclerc ganara y Carlos Sainz terminara segundo. El tercer puesto fue para Max Verstappen, que se vio favorecido por una penalización de 5 segundos a Lando Norris.

Aunque Norris comenzó el GP de Estados Unidos de este año desde la primera posición, pronto la perdió. Tras un duelo con Verstappen, cayó hasta la cuarta posición, mientras que Leclerc aprovechó el caos para hacerse con el primer puesto.

Así que tras la primera vuelta, el orden era el siguiente: Leclerc, Verstappen, Sainz, Norris y Piastri.

En la tercera vuelta, Hamilton se salió de la pista, provocando la salida del Safety Car. Sin embargo, tras la reanudación, el orden seguía siendo el mismo.

Las paradas en boxes, por lo que respecta a los pilotos delanteros, comenzaron en la vuelta 22 después de que Sainz entrara a cambiar neumáticos. Leclerc y Verstappen lo hicieron justo después. Los pilotos de McLaren, por su parte, retrasaron sus paradas en boxes.

La temprana parada en boxes dio sus frutos para Sainz, que ejecutó un exitoso undercut sobre Versatpepn, cuyo ritmo no era tan bueno como en el sprint del sábado.

Los pilotos de McLaren hicieron sus paradas en boxes en las vueltas 32 y 33. Mientras Piastri estaba un poco solo en la quinta plaza, Norris comenzó rápidamente a perseguir a Verstappen.

Consiguió acercarse significativamente a él a falta de unas 10 vueltas, pero no pudo atacar durante mucho tiempo. El británico lo consiguió en la vuelta 52, pero se salió de la pista tras su maniobra, por la que fue penalizado con 5 segundos poco después.

Leclerc, por su parte, se hizo con la victoria, su tercera del año. Sainz confirmó el dominio de Ferrari con el segundo puesto.

La tercera plaza fue para Verstappen, que volvió a ser tercero tras la penalización de Norris. El holandés también aumentó su ventaja sobre el británico en el campeonato: su ventaja aumentó a 57 puntos a falta de 5 carreras.

Piastri tuvo una carrera solitaria, llegando a casa en quinto lugar.

Russell, que salió desde el pit lane, realizó una gran carrera y pudo adelantar a Pérez al final del Gran Premio para terminar por delante de él en sexta posición. El octavo puesto de Haas fue para Hulkenberg, mientras que los jóvenes Lawson y Colapinto completaron las diez primeras posiciones.

La próxima carrera tendrá lugar en Ciudad de México el 27 de octubre.

Lewis Hamilton Mercedes - 1

Contacte con todos nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.